:

• Corinthians Vence São Paulo E Fica A Um Empate Da Final Da Copa Do Brasil 2023

• Com esse resultado, o Corinthians está a apenas um empate de garantir vaga na final da Copa do Brasil 2023.

O Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1 na Neo Química Arena, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil. Renato Augusto marcou os dois gols do Timão, enquanto Luciano descontou para o Tricolor.

O São Paulo teve maior posse de bola no primeiro tempo, mas com poucas chances de perigo. Aos 2 minutos do segundo tempo, Renato Augusto abriu o placar para o Corinthians, e sete minutos depois, Luciano empatou.

Houve uma grande confusão após o gol de empate. Aos 35 minutos, Renato Augusto marcou novamente, garantindo a vitória do Corinthians. O Tricolor pressionou, mas não conseguiu o empate nos minutos finais.

Corinthians 2 x 1 São Paulo: Melhores Momentos

Tabu Mantido

O São Paulo teve sua 18ª tentativa frustrada de vencer na Neo Química Arena, aumentando o incômodo tabu para a torcida tricolor.

Desde a inauguração do estádio em 2014, os dois times já se enfrentaram no local 17 vezes, com o Corinthians conquistando dez vitórias e ocorrendo sete empates.

Classificação

Com o resultado, o Corinthians assegurou a vantagem de poder avançar à decisão da Copa do Brasil com um empate no Morumbi. Já o São Paulo terá que vencer por dois gols de diferença para se classificar diretamente ou por um gol para levar a disputa para os pênaltis.

O duelo de volta está marcado para o dia 16 de agosto, às 19h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

O vencedor dessa semifinal enfrentará o Grêmio ou o Flamengo na final da competição. A disputa entre Grêmio e Flamengo inicia nesta quarta-feira (26), às 21h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre, e o segundo confronto ocorrerá duas semanas depois, no Maracanã.

Renato decide para o Corinthians e deixa clube com vantagem no jogo de volta da Copa do Brasil 2023 — Foto: Reprodução